О мероприятии

Human Resource HUB — форум охватывающий кейсы 10 приглашенных Спикеров и неформальные блоки для общения для выявления эффективных методик и инструментов управления командой. Это экспертная площадка для обмена опытом Руководителей, HR-Директоров и всех кого волнуют вопросы мотивации, развития и вовлечения сотрудников, создания эффективной команды и будущий вектор развития компании.

Спикеры и Эксперты мероприятия

Евгений ШЕВЧЕНКО

Генеральный Директор

Carlsberg Ukraine

Дмитрий ПАЛЕЙ

Совладелец и директор

Беттертон

Александр КУЧЕРЕНКО

Директор по устойчивому развитию

ДТЭК

Виктория СКОРБОТА

Директор по развитию

4Service Group в Украине

Мирослава ДМИТРИЕВА

Директор по управлению персоналом

ЛЮКСОПТИКА

Ксения ШВЕД

Директор по людям

Цитрус

Елена МИРОШНИЧЕНКО

Директор по управлению персоналом

ТС ПЛЮС (Сеть гастромаркетов WINETIME)

Алена ГЕРАСИМЕНКО

Директор по персоналу

Digma Business Group

Игорь КРЕТОВ

Executive Director

TOP Runners

Елена ВАСЕНКО

Директор по персоналу

Будинок Іграшок

Предварительная программа

09:00-10:00

Утренний кофе / Регистрация

10:00-10:10

Открытие форума организаторами

10:10-10:40

Секция 1. Тенденции в мире & украинский рынок

Александр КУЧЕРЕНКО, Директор по устойчивому развитию, ДТЭК

Кейс: Инновационный тур в США

— История Кремниевой долины: Транзисторы, Стэнфорд и венчурный капитал.
— Zappos — многомиллиардная корпорация, с корпоративной культурой No1 в мире.
— Facebook — лучший работодатель и рабочее место среди компаний в США.
— Google — каждого руководителя Google 2 задачи: построить консенсус в команде устранить
преграды на пути команды.
— Twitter – «Вы ничего не сможете сделать с командой, в которой все очень хорошо относятся друг к другу и им нравится то, что они делают».

10:40-12:30

Секция 2. Мотивация. The future is NOW

Елена МИРОШНИЧЕНКО, Директор по управлению персоналом, ТС ПЛЮС (Сеть гастромаркетов WINETIME)

Кейс: Нестандартные подходы к мотивации в WINETIME. Какие методы наиболее эффективны: «кнут», «пряник» или «морковка»?

— Подход к мотивационным схемам в ритейле: мотивация vs прибыль.
— Герои нашего времени: как изменилось у сотрудников отношение к мотивации.
— Наши «пряники-морковки» или Как система материальной мотивации работает в сети
гастромаркетов WINETIME.
— Не хлебом единым….или секреты нематериальной мотивации.

Мирослава ДМИТРИЕВА, Директор по управлению персоналом, ЛЮКСОПТИКА

Кейс: Оптимизация и трансформация мотивационных схем. Как адаптироваться к изменениям быстро?

— Оптимизация динамична и возможна всегда.
— Три столба рабочей мотивации: понятно, актуально, вдохновленно.
— Обратная многосторонняя обратная связь между бизнесом (представителями), сотрудниками (которых мотивируем), партнёрами (с которыми достигаем целей) и Клиентами (для которых работаем).
— Трансформация системы стимулирования как новая реальность, или BSC с множеством сложных KPI, которые должны мотивировать.

12:30-14:00

Бранч на природе в формате street food

14:00-15:00

Секция 3. Развитие. The Power of Digital

Дмитрий ПАЛЕЙ, Совладелец и директор, Беттертон

Кейс: От слов к делу. Digital и Автоматизация HR процессов

Виктория СКОРБОТА, Директор по развитию, 4Service Group в Украине

Елена ВАСЕНКО, Директор по персоналу, Будинок Іграшок

Кейс: КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕННОСТИ. Ценностный подход в бизнес-процессах HR-департамента.

15:00-16:00

Секция 4. Вовлечение

Ксения ШВЕД, Директор по людям, Цитрус

Кейс: «Факап за факапом — УВОЛИТЬ!». Почему стоит поощрять ошибки сотрудников!

— Сотрудники допускают ошибки или это ошибка системы.
— Стоит ли мотивировать сотрудников делать ошибки?
— Как поддерживать и давать ОС свои людям.

Оксана БЕЛОЗУБ, Онтопсихолог, Бизнес коуч

Роман БЕЗРУК, Врач психотерапевт высшей категории, медицинский психолог, невропатолог

Кейс: Работа в удовольствие: профессиональное и эмоциональное выгорание

«Речь пойдет о том, как следует относиться, в первую очередь, к себе, другим людям и работе. Каким образом корпоративная культура может влиять на качество жизни сотрудников: развивать либо вытеснять за рамки компании. Один их основных факторов выгорания персонала — не эффективные модели ведения бизнеса. Влияние состояния выгорания на результаты бизнеса и жизни человека.»

— Почему одним людям работа доставляет наслаждение, а другие идут на нее как на каторгу?
— Как увлечься своей работой, но не перегореть?
— Синдром выгорания: на сколько я к нему близко?
— Как помочь себе не выгорать на работе, включить режим «огнетушителя» во время рабочего процесса?
— Научимся получать удовольствие от рутинных и ежедневных вещей.

16:00-16:30

Кофе-пауза

16:30-17:00

Секция 5. Я & Моя команда

Евгений ШЕВЧЕНКО, Генеральный Директор, Carlsberg Ukraine

Кейс: Как построить и управлять компанией с душой. Роль сильной команды. Пути избежания кризисных ситуаций в компании в виду оттока кадров.

— Authentic leadership. Нужна ли лидеру душа?
— Безответственные и нелояльные. Какую работу хотят молодые?
— Польские помидоры. Удержать людей с помощью брэнда работодателя.
— Есть ли на работе счастье?

Алена ГЕРАСИМЕНКО, Директор по персоналу, Digma Business Group

Кейс: Командный дух в организации: методы поддержания

17:00-17:30

Подведение итогов форума, розыгрыш призов, неформальное общение

Стоимость участия

*Цена участия актуальна при регистрации  и оплате . в указанные строки

Пакет участника включает:

* присутствие на всех экспертных секциях
* организация питания (кофе-паузы, обед)
* по окончанию мероприятия - презентации Спикеров и Экспертов
* фотоотчет

Партнеры мероприятия

Принимающая сторона

Соковый партнер

Место проведения

Конгресс-отель «Пуща»

Адрес: г. Киев, ул. Н.Юнкерова, 20

Ближайшая станция метро «Академгородок» – 7,4км
Аэропорт «Борисполь» – 43,6км
Аэропорт «Жуляны» – 15 км
Железнодорожный вокзал – 19,7км